
Клиентам прекративших работу банков теперь не придется стоять в длинных очередях для возврата своих средств. Деньги можно будет получить дистанционно.
Как пишет moneytimes.ru, Министерство финансов разработало законопроект, разрешающий подачу заявлений о возврате вкладов через сайт госуслуг в интернете. Банкам эта инициатива понравилась, но они напомнили о важности точной и безопасной идентификации граждан.
Сообщается, что деньги будут поступать вкладчикам обратно на их счета в банках. Также сохранится возможность получения денег очно, в офисах банков-агентов.
Если документ примут, это значительно упростит и ускорит порядок возврата страхового возмещения и уменьшит издержки на обслуживание клиентов, пояснили в ведомстве. Изменения могут вступить в силу уже в будущем году.
Ранее некоторые СМИ писали, что Госдума решила внести изменения в законы, которые запретили бы Агентству по страхованию вкладов (АСВ) взыскание с граждан РФ средств в проблемных банках. Чтобы обратиться в судебную инстанцию, АСВ было достаточно наличия у банка картотеки неисполненных платежей.
Фото: Sputnik.ru - Спутник
Еще по теме:
Банки России выпустили в 2018 году 50 млн карт "Мир"