Никто пока не подтвердил и не опроверг сообщение эколога Курда Оддекала из Норвегии, что лосось, выращенный в морском «огороде», является одним из самых токсичных в мире продуктов, рассказывает «Поплавок».
По словам Курда Оддекала, из-за неестественных условий разведения и скученности, лосось начинает болеть различными болезнями. Если рыба не прошла термической обработки, эти болезни передаются человеку. В частности, из-за лососевого мяса часто болеют любители суши, которые едят сырую рыбу.
Французский токсиколог Жером Рюззен поддержал норвежского эколога статистическими данными. По его словам, в лососе токсических веществ в пять раз больше, чем в любой другой рыбе.
Фото: 7я.ру
Читайте также:
Ихтиологи нашли новый вид Tosanoides