14 февраля в Красноярске стартовал X Красноярский экономический форум (КЭФ), пишет ИА "Интерфакс-Сибирь".
Первым мероприятием форума стало пленарное заседание молодежной площадки на тему: "Открытое будущее - как управлять развитием?". Участие в нем принимают вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский.
Дворкович заявил участникам форума "у вас непростая задача, потому что вы должны абсолютно откровенно сказать, что вы думаете о будущем России, как это будущее можно создать своими руками, за которое вы будете отвечать".
"Я очень рад, что на красноярском форуме стало традицией организовывать молодежные площадки для дискуссий и обсуждений различных проблем развития России и ее регионов. Красноярский форум всегда - это интересные идеи и проекты, инвестиционные программы и новые подходы управления. Я думаю, что будет очень много будет интересных предложений ускорения развития нашего макрорегиона", - в свою очередь отметил в своем выступлении В.Толоконский.
Напомним, в этом году КЭФ проходит под лозунгом "Россия: карта перемен", станет выработка новых моделей экономического роста, определяющих институциональные преобразования в стране и повышение качества жизни ее граждан.