25 июля торги на ММВБ стартовали снижением, в результате чего индекс ММВБ опустился ниже отметки 1360 пунктов, говорится в сообщении экспертов.
При этом ближе к полудню рынок акций отыграл ключевой уровень, закрыл утренний разрыв, вышел в плюс, и поднялся к отметке 1380 пунктов, тестирование которой наблюдается на текущий момент. Индекс ММВБ при этом прибавляет около 1% от вчерашнего закрытия. Нужно отметить достаточно высокие торговые объёмы, к часу дня превысившие 19,3 млрд. рублей.
"При этом почти половина объёма сосредоточена в бумагах Сбербанка. Техническая картина по индексу ММВБ складывается в пользу снижения, однако дневной график указывает на высокую вероятность дальнейшего отскока - о чём свидетельствует удержание динамического уровня поддержки в виде 55-дневной МА, находящейся на сегодняшний день на отметке 1360 пунктов. Для этого необходимо отыгрывать отметку 1380 пунктов и закрепляться выше, что мы вполне сможем сегодня ожидать.
Внешний фон на текущий момент умеренно позитивен - западные площадки преимущественно плюсуют в пределах от 0,1% (FTSE100 и DAX) до 0,4% (CAC40). На рынке энергоносителей так же заметна коррекционная динамика - нефть сорта Brent плюсует на 0,5%, торгуясь по цене, превышающей $103,5 за баррель. Восстанавливается пара евро/доллар, снова превысившая $1,21. Разнонаправленная динамика наблюдается во фьючерсах на американские индексы по 0,1% подрастают DJIA и S&P500, а фьючерс на NASDAQ100 теряет 0,6% после слабого отчёта компании Apple.
Новостной фон сегодня нельзя назвать позитивным. В Германии вышло значение индекса делового доверия IFO, которое упало до минимума с марта 2010 года, составив 103,3 пункта. Консенсус-прогноз по индикатору составил 104,5 пункта. Слабая статистика вышла в Великобритании, где было обнародовано изменение ВВП страны во II квартале текущего года. Показатель снизился на 0,7%, хотя ожидалось снижение на 0,2%. Из других статданных, ожидаемых сегодня, отметим данные по продажам на первичном рынке жилья и данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Если обратить внимание на российский рынок акций, то среди лидеров сегодня выделяются бумаги Магнита, которые растут на фоне хорошей отчётности и повышения рейтингов компании рядом инвестбанков до «покупать». На 2,5% растут бумаги Сбербанка (причём на высоких объёмах, о чём было сказано выше).Наблюдаются покупки и в бумагах Распадской (+1,95%), ФСК ЕЭС (+2,05%) и Норильского Никеля (+1,55%). Среди торгующихся на отрицательной территории, бумаг выделяются Сургутнефтегаз, (обыкновенные (-0,02%) и привилегированные (-0,06%), Роснефть (-0,01%), МТС (-0,54%) и МосЭнерго (-1,33%)", - сообщил эксперт Nettrader.ru Александр Бабайкин.