Руководство Греции усилило контроль за поставкой и оборотом продуктов в отелях и туристических зонах в связи со вспышкой инфекции, пишет ИА «Интерфакс».
По данным Греческой национальной организации туризма, все отели сообщества проверяются на качество продуктов ежедневно. Как отмечают в Сообществе отелей полуострова Халкидики, «проверки продуктов и услуг для туристов проводятся сразу тремя независимыми организациями - Центром управления вопросами загрязнения окружающей среды на Халкидиках, а также единым органом контроля за продуктами питания ЕФЕТ и Греческой национальной организацией туризма (ЕОТ)».
Представитель сообщества Григорий Тасиос отметил, что Греция не импортирует овощи из других стран - вся продукция местного производства. В последнее время источником повышенной опасности названа Германия, где отмечена вспышка опасной кишечной инфекции, приведший к смерти уже более 30 человек. По данным на 13 июня, в стране было зафиксировано 3228 случаев заражения этой болезнью, причем у 781 пациента была выявлена особо тяжелая форма заболевания - так называемый гемолитико-уремический синдром (ГУС). Инфекция найдена на ростках бобовых в земле Нижняя Саксония. Есть отдельные случаи заболевания жителей других стран Европы.