Черная икра регионального производства была реализована на сельскохозяйственной ярмарке в Екатеринбурге, пишет «Уралинформбюро».
В пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области сообщили, что выставленные на продажу 5 кг деликатесов «Рефтинского рыбхоза» были проданы за 1,5 часа. В основном приобретались небольшие упаковки - по 125-250 граммов. Стоимость местной черной осетровой икры на ярмарке составила 16 тыс. руб. за килограмм, или 160 руб. - за 100 грамм.
Госпредприятие «Рефтинский рыбхоз» в мае 2010 года впервые после 12-летнего производства черной икры решило выставить ее на продажу, до этого она шла исключительно на воспроизводство осетров. В следующий раз возможность попробовать уральскую икру у свердловчан появится лишь через год, после очередного нереста.
С 2011 года на предприятии будет запущено промышленное производство деликатесов. Как ожидается, при выходе на полную мощность предприятие сможет производить до 15 тонн икры в год.