Руководитель департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин заявил, что резкого роста цен на продовольственные ресурсы в Москве не ожидается до середины 2010 года, пишет РИА Новости.
Мосгорстат сообщает, что продукты питания в январе-сентябре 2009 года в Москве подорожали на 5,7% по сравнению с 2008 годом - наибольший рост цен зафиксирован на сахар (на 32%), чай (на 22%), мед (на 19%), овощные консервы (на 17%).
Бабурин отметил, что темпы роста цен на продовольственные товары в столице ниже, чем в других регионах России. Кроме того, он сообщил, что в связи с кризисом москвичи стали есть меньше мяса и молока.
«Это, в первую очередь, связано с покупательной способностью населения», отметил глава департамента.