Архив >> 20 мая 2008 г.
-
Облегчить ношу не сумевших расплатиться по долгам предлагают депутаты. Законопроект о банкротстве физических лиц в России может быть принят уже в этом году, заявляют в МЭРТ. Кредиторы уверенны – это навредит банкам. Число невозвратов может увеличиться.
-
Россияне все еще помнят дефолт 1998 года, когда были безвозвратно потеряны средства, казалось бы, отданные на сохранение. Осторожность по отношению к банкам, подкрепленная экономической конъюнктурой, сохраняется до сих пор. Можно ли быть уверенным в том, что банк в случае очередного дефолта вернет деньги? Эксперты указывают на маловероятность...
-
Каждому товариществу собственников жилья (ТСЖ) – по земельному участку, гласит Жилищный кодекс. Как только ТСЖ зарегистрировано, в его владения переходит не то что весь дом, но и придомовая территория. Однако – это в идеале. На деле от собственников требуют плату за то, что им уже принадлежит. Как отстоять свои права, рассказывает эксперт Bigness...
-
Легальный водочный бизнес становится все менее прибыльным. «Паленый» алкоголь вытесняет «честные» спиртные напитки с прилавков. Вот-вот и отрасль «загнется», бьют тревогу производители. Не стоит все драматизировать, баланс легального и нелегального алкоголя под контролем государства.
-
Москва – не Россия, считают в Министерстве экономического развития и торговли. И признаки «перегрева» экономики, о котором говорят в Центробанке и Минфине присущи только федеральному центру – регионы же задыхаются от дефицита инвестиционного капитала.