Архив >> 14 апреля 2008 г.
-
Финансовые главы семи ведущих индустриальных государств намерены избежать многомиллиардных потерь, напророченных экономистами. Чтобы вытянуть мировую экономику из «трудного периода», центробанки и другие финансовые институты станут работать более честно и прозрачно. Впрочем, эксперты сомневаются в своевременности мер, принимаемых «Большой семеркой»...
-
«Каждый сам за себя» - в условиях мирового финансового кризиса к такому неожиданному решению могут прийти его жертвы. И в этом случае первой жертвой станет долларовая экономика.
-
Перевод средств пенсионного фонда России в частные банки не поможет им преодолеть кризис ликвидности. Временное смягчение положения банков обернется усугублением их финансового состояния и приведет к серьезным затруднениям в выплате пенсий, считают специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.
-
Конституционный суд разрешил россиянам прописываться в дачных домиках. Эксперты предупреждают: этим воспользуются прежде всего судебные приставы, чтобы выселять должников из квартир, а также трудовые мигранты с Юга России и ближнего зарубежья.
-
Многие государства стремятся следить за финансовым пульсом страны, что порой доходит до крайностей. Так, правительство США обвиняют в излишне радикальном вмешательстве в финансовую систему, катящуюся в пропасть. Те же претензии давно предъявлялись и к России...