Архив >> 26 февраля 2008 г.
-
Прошлая неделя была насыщена визитами: так, столицу России посетили президент и премьер-министр Украины. Впрочем, ощутимых результатов это не принесло. Газовая ситуация устала накаляться, а Россия утомилась быть безмолвным свидетелем украинских политических споров.
-
Наступающая неделя может принести с собой разнообразие и неожиданные повороты на валютном рынке. "Ожидания, мягко говоря консервативные – позитива никто не ждет", – признают эксперты.
-
Уже больше года та часть населения России, которая обладает хоть каким-то запасом средств, стонет и плачет. Доллар, который всегда являлся для россиян валютой «по умолчанию», рухнул до рекордно низких отметок, заметно уменьшив своим падением не один десяток частных капиталов. Но люди не спешат сбывать «зеленые» с рук, боясь потерять еще и на...
-
В данном выпуске обзора приводятся наиболее важные нормативные акты, представляющие интерес для российского бизнеса. Особое внимание следует обратить на нормативно-правовые акты в разделе «Экономическая деятельность»
-
Минфин РФ разрешил вкладывать средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (где теперь будут скапливаться сверхдоходы от экспорта нефти) в американские ипотечные госкомпании. Это выглядит очень рискованным на фоне мирового кредитного кризиса, который начался как раз с обвала ипотечного рынка США.
-
Одной из мер сдерживания инфляции Банк России предлагает контролирование роста зарплат, которые, по мнению чиновников, опережают рост производительности труда. Тем самым ЦБ пытается снять с себя ответственность за провал борьбы с инфляцией, говорят эксперты. При этом попытка ограничить рост доходов населения отбросит страну назад к «черным»...